Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

14 декабря 2016 года, потребитель зашла в один из частных магазинов, расположенных в районе Сенного рынка.

В результате того, что напольное покрытие внутри магазина было очень скользким и грязным — женщина поскользнулась и упала, повредив при падении бровь о рядом стоящую (в помещении магазина) железную урну. Почему урна стояла в крошечном помещении магазина — совершенно непонятно.

По адресу магазина была вызвана бригада скорой медицинской помощи, сотрудники которой, оценив на месте состояние пациентки — госпитализировали её в ГУЗ «Саратовская городская клиническая больница № 1 имени Ю.Я. Гордеева» (нейрохирургическое отделение). Диагноз, который был установлен при поступлении и впоследствии подтвержден – «подозрение на закрытую черепно-мозговую травму с сотрясением головного мозга. Ссадина в области правой брови. Ушибы мягких тканей в области правой брови, правой скуловой кости».

Руководство магазина отказалось компенсировать причиненный моральный ущерб и имущественные затраты в добровольном порядке, хотя сам факт получения травмы не отрицался.

Потребителем, после консультации с нашим юристом, было принято решение обращаться в суд за восстановлением нарушенного права.

В суде, постоянно меняющиеся представители ответчика — не признавали свою вину, требовали проведения экспертизы качества напольного покрытия. Суд удовлетворил ходатайство, экспертиза была назначена и проведена. В ходе экспертного исследования было установлено, что использованная плитка не отвечает требованиям, предъявляемым к напольным покрытиям, в том числе по показателю «скольжение».

Суд, выслушав мнение представителя Истца (интересы которого представлял руководитель нашего Фонда), позицию представителя Прокуратуры, оценив доказательства в совокупности — принял решение о частичном удовлетворении исковых требований.

В пользу Истца взыскана компенсация понесенных расходов, морального вреда, убытков.

Решение в законную силу пока не вступило.

Вместе с тем, хотим призвать потребителей защищать свои права грамотно и в соответствии с Законом.

Даже если Вы изначально не уверены в своей правоте, не можете точно оценить перспективу судебного разбирательства — подойдите к нам в Фонд (адрес и номера телефонов указаны на сайте), наши квалифицированные компетентные юристы дадут Вам бесплатную консультацию, сориентируют в дальнейших действиях. 

 

 

Новости