Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Саратовский областной общественный фонд защиты прав потребителей настоящим заявляет о присоединении к «Общественному Плану противодействия коррупции в сферах потребительского рынка и ЖКХ» (принятому в целях содействия Национальному плану противодействия коррупции на 2016-2017 годы, во исполнение Указа Президента РФ от 01 апреля 2016 года № 147).

Мы, как одна из старейших общественных организаций потребителей в регионе   (работаем с 2005 года) акцентируем свою деятельность на двух аспектах:

  1. Общественный антикоррупционный контроль и информирование правоохранительных органов о фактах коррупционного поведения.
  2. Защита предпринимателей Саратовской области от коррупционного давления. 

Мы полагаем, что те факты вымогательства денежных средств у предпринимателей (продавцов), которые отмечаются со стороны некоторых недобросовестных общественных организаций потребителей,  должны пресекаться правоохранительными органами.  

В свою очередь, предпринимателям важно понять самим и проинформировать своих продавцов о том, что передача денежных средств общественным контролерам (представителям общественных организаций потребителей), предложение «решить вопрос на месте»- само по себе уголовно наказуемое деяние, ответственность за которое предусмотрена достаточно серьезная. 

Мы говорим о социальной ответственности бизнеса, о его добропорядочности. Если общественные контролеры выявили реальные нарушения в Вашем магазине – это основание для немедленного устранения этих нарушений и недопущения их в дальнейшем. Но никак не повод «откупиться» от «назойливых общественников». 

Поймите, если Вы и Ваши коллеги по бизнесу перестанете давать «взятки» общественникам – их количество резко сократится! 

И еще раз повторим: если у Вас вымогают деньги - обращайтесь в прокуратуру или в правоохранительные органы. Не «замалчивайте» подобные факты! 

 

 

 

Новости