Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Настало время поделиться с уважаемыми потребителями результатом второй части нашего эксперимента и рассказать про состав Колбасы вареной «Деликатесная», изготовитель: ООО СХП “Югроспром”, Новоалександровский мясокомбинат, Ставропольский край, город Новоалександровск.

Мы изначально понимали, что колбаса произведена не по ГОСТу, однако очень подкупил заявленный на упаковке состав: говядина в/с, свинина полужирная, молоко, яйца, соль, специи, фиксатор окраски (Е250). Великолепный натуральный состав, согласитесь? При цене в 160 рублей за килограмм — мы бы были просто счастливы, если бы фактический состав соответствовал тому, что указано на этикетке. Однако — чуда не произошло.

В результате проведенного в государственном учреждении гистологического исследования в составе данного продукта эксперт обнаружил:

- костные частицы, крахмалсодержащие компоненты (мука), шкурку птицы, мясо птицы, камедь, соевый белок, хрящевую ткань.

Возникает вопрос: а где же заявленная «говядина высшего сорта»? Где «свинина полужирная»?

Увы, нас (да и вас тоже) ввели в заблуждение…

Мы не исключаем вероятности подделки продукции под известного производителя, не исключаем и технологический брак конкретной партии.

Мы вообще, до получения результатов проверок, не можем говорить о том, что производитель в чем- то виноват. Но мы можем, во-первых — делиться с потребителями результатами проведенных сравнительных экспертиз, во- вторых — можем воспользоваться своими полномочиями и проинформировать о данном факте органы государственного контроля и надзора. А затем — мы вернемся к этой теме и сможем проверить: как работают госорганы при поступлении в их адрес обращений, в которых заявляется о нарушении Законодательства РФ.

Пока ждем ответы из Управлений Роспотребнадзора и Прокуратуры Новоалександровского района Ставропольского края.

Резюмируя сказанное, вынуждены констатировать — «колбаса по 160 рублей за килограмм» — не прошла проверку.

Наш эксперимент завершен, однако дальше — мы обязательно продолжим знакомить посетителей сайта с результатами проведенных экспертных исследований.

Если вы хотите, чтобы мы  провели экспертизу чего-то конкретного — пишите.

Результат эксперимента. КОЛБАСА.Результат эксперимента. КОЛБАСА.

 

 

 

Новости