Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

В наш адрес поступило несколько обращений жителей Саратова относительно деятельности „Жилищного кооператива «Best Way“. Появились они и в нашем регионе.

Этот кооператив предлагает своим членам приобрести жилье за 35% от его рыночной стоимости. Остальные 65% погашает (оплачивает) кооператив, а далее- долг выплачивается непосредственно кооперативу под очень хороший (по сравнению с банковской ипотекой) процент (например, 2% годовых).

Нашими аналитиками рассмотрена схема работы вышеуказанного кооператива (по крайней мере в том объеме, который доступен в сети Интернет).

Мы представляем вам частное мнение наших специалистов- экспертов, вступать в этот кооператив или нет- решать только вам.

Итак, первое- это очень сильно напоминает «сетевой маркетинг» и печально известные «пирамиды» на рынке жилья. Если первые участники имеют шансы чего-то получить (а некоторые, заметим, уже даже получили), то шансы вступивших позже стремительно уменьшаются. А кооператив работает с 2014 года....

второе- квартиры покупаются пайщикам в порядке очереди. То есть, даже если вы сегодня внесете 35% (или больше) — квартиру вы сможете получить через 12-18 месяцев.

третье- кооператив в своих рекламных буклетах утверждает, что свои накопления вы можете вернуть в любой момент (если, например, передумали). Да, это так по закону, но членские взносы и вступительный взнос (а они не маленькие) вам никто не вернет и вы, подписывая документы, с этим соглашаетесь.

четвертое- сохранность ваших накоплений „гарантируется“ иностранными фирмами, осуществляющими высокорисковые операции с денежными средствами. Подозрительная гарантия....

пятое- активные «консультанты» этого кооператива на своих страницах в соцсетях размещают огромное количество фотографий с медийными персонами (артистами, шоуменами и так далее), с отдыха в экзотических странах. При этом- подобная «жизнь напоказ» характерна для адептов именно сетевых пирамид и может не иметь ничего общего с реальностью.

шестое- до полной выплаты вами долга перед кооперативом- жилье вам не принадлежит. Оно принадлежит кооперативу “Best Way”, даже платежки за коммунальные услуги выставляются на этот кооператив, а не на физическое лицо. Вы точно уверены, что даже выплатив полную стоимость квартиры- она гарантированно перейдет в вашу собственность?

седьмое- ваша очередь может „подвинуться“, если вы приведете в кооператив новых членов. Ничего не напоминает?

Таким образом, мы изложили наше мнение на проблему, не советуем принимать участие в данном «проекте». Но- прислушиваться к советам или рискнуть- решать вам.

 

 

Новости