Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Наши коллеги из общероссийских общественных организаций потребителей говорят о том, что «более половины проверенных молочных продуктов сегодня имеют признаки фальсификации, в том числе за счет замены молочного жира растительным. Доля последних — около одной трети. По некоторым видам продукции и в определенных ценовых категориях доля фальсификата достигает 75 процентов». И мы здесь, на местах, в регионах- полностью согласны с этими цифрами, хотя, признаться, цифры ужасающие.

Только за пару последних дней марта, в ходе мероприятий по общественному контролю, нашими специалистами выявлено два сомнительных продукта:

  1. Масло традиционное сладкосливочное несоленое высшего сорта 82,5%, масса 500 граммов. Цена 70 рублей за пачку. Изготовитель: ООО " Открытый мир″ (город Москва. улица Авиамоторная, дом 4 корпус 2 помещение II комната 7).
  2. Масло крестьянское сладкосливочное 72,5%, масса 180 граммов . Цена около 40 рублей за пачку. Изготовитель: ООО „Абсолют“ (Московская область, Люберецкий район, пос. г.т. Красково, улица 2-я Заводская, дом 15)

Оба подозрительных продукта были приобретены в магазинах города Саратова. Первый- в ООО «Островок» в Ленинском районе (улица Благодарова), а второй- у индивидуального предпринимателя Шейко Натальи Васильевны в магазине «Маруся», что на улице Шелковичная.

И в первом и во втором магазине нас удивила позиция продавцов и руководства: на просьбу предоставить качествоподтверждающие документы (а это право любого потребителя!)- реакция была, мягко скажем, неадекватной. Мы поняли, что никаких документов у продавцов нет. Странно.... Зачем же брать на реализацию товар без документов? В чем резон? Ведь отвечает за продажу недоброкачественного, фальсифицированного товара продавец наравне с производителем. И это справедливо. Это должно стимулировать малый бизнес к добросовестной работе. Пока- увы, все получается наоборот.

В магазине ИП Шейко Н.В., нам, например, заявили, что „масло куплено на оптовке «Коробейник“, без документов. Но сделано оно- из натуральных пастеризованных сливок!″ Да-да, и поэтому стоит 40 рублей.

Сколько же можно обманывать людей?! Ведь и «Островок» и «Маруся«- это те самые «магазины у дома», в которые ходит, как правило, один и тот же народ: пожилые жители ближайших домов. Они верят продавцам, верят, что не обманут.

Мы передали собранные в ходе общественного контроля материалы в органы государственного контроля и надзора, в том числе в Роспотребнадзор.

Кроме того- мы продолжим регулярно информировать потребителей о недобросовестных производителях и продавцах. Заходите на наш сайт.

Внизу на фотографиях можно посмотреть, как выглядит подозрительное масло, которое мы покупать не рекомендуем.

 

И снова подозрительное масло в магазинах Саратова. И снова подозрительное масло в магазинах Саратова.
И снова подозрительное масло в магазинах Саратова. И снова подозрительное масло в магазинах Саратова.

 

 

 

 

 

 

 

 

Новости