Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Есть на улице Московская в городе Саратове — общественная организация по защите прав потребителей (название упоминать пока не будем). Мы не знаем — защищают ли они потребителей, но вот «общественный контроль» магазинов и кафе представители этой конторы проводят регулярно. Общественный контроль — дело нужное и правильное, однако „контролеры“ с Московской обладают незаурядной фантазией. Например, с порога утверждают, что:

  1. В Саратове «проверки» (?) из всех общественных организаций потребителей могут проводить только они.
  2. Всех остальных специалистов в сфере общественного контроля можно смело и безбоязненно гнать
  3. С ними надо заключить «договор на обслуживание» и тогда — они будут „решать“ все возникающие вопросы с другими организациями. Как решать — не уточняется, но договор, естественно, возмездный.

Одним словом, платите деньги — и получайте «крышу». Очень интересно.

При этом — сам смысл общественного контроля — нивелируется полностью, «горе-контролеров» — не интересует — какие нарушения с том или ином магазине. Заплатил деньги? — Спи спокойно...

И многие платят. А потом (при посещении другими общественными организациями) гордо вынимают из папки ничего не значащий „Договор“ и пачку квитанций к приходо-кассовым ордерам. И очень удивляются — почему это, при виде столь «серьезного» документа от «всемогущей общественной организации„- контролеры не бегут в ужасе из магазина, а продолжают свою предусмотренную Законом деятельность?..

Ответы, как всегда, до скучного просты:

  1. «Решалы“ с улицы Московская не смогут вас защитить ни от какой другой общественной организации. Мы все работаем в рамках единого правового поля, ни одна общественная организация потребителей не стоит по иерархии выше другой. Дружеских отношений тоже, как правило, не существует. Это нужно помнить.
  2. «Смело и безбоязненно гнать» общественников — это, как минимум, получить исковое заявление. И потратить гораздо больше времени на судебное разбирательство. И все равно потом — ожидать встречи с общественными контролерами.
  3. Вы можете с кем угодно заключать любые, не противоречащие Законодательству РФ, договоры. В том числе — и с каждой общественной организацией в отдельности. Главное, чтоб вы понимали — зачем вы его (договор) заключаете и чего от него ждете.

Ну и в заключение, напомним, что уголовная ответственность за коррупционные преступления (взятка, коммерческий подкуп) предусмотрена как для лица берущего, так и для лица дающего. Подумайте о последствиях.

 

 

Новости