Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Не так давно с гипермаркета „Магнит“ (деятельность осуществляет АО «Тандер») в пользу потребителя взыскана компенсация морального вреда за причинение ущерба в результате падения в торговом зале. Мы рассказывали об этом тут. Выводов не было сделано никаких, наверное.

Вчера Энгельсским районным судом Саратовской области рассмотрено похожее дело.

В начале декабря 2017 года, потребитель зашла в магазин «Магнит» расположенный по адресу: Саратовская область, город Энгельс, улица Колотилова, 86.

Имея намерение совершить покупку, Истец, находясь возле стойки администратора, поскользнулась, упала и ударилась левой рукой о твердое напольное покрытие.

По адресу магазина, сотрудником охраны была вызвана бригада скорой медицинской помощи.

В результате осмотра, учитывая выраженный болевой синдром и анамнестические данные- потребитель была госпитализирована в ГАУЗ «Энгельсская городская клиническая больница № 1», где по результатам осмотра и рентгенологического обследования, поставлен диагноз: «Закрытый перелом большого бугорка левой плечевой кости без смещения костных фрагментов».

Период нахождения на больничном листе превысил 14 дней, но до сих пор болевые ощущения сохраняются.

После консультации с юристом- было принято решение обращаться в суд за возмещением морального вреда и понесенных на лекарственные препараты расходов.

Интересы в суде представлял руководитель Фонда.

В суде ответчик (АО «Тандер») виновным себя не признал, заявил ходатайство о привлечении в качестве соответчика клининговой компании, ООО „Клинтач- Регионы“. По мнению представителя сети «Магнит«- раз уборку осуществляет клининговая компания- она и должна отвечать за все полученные потребителями травмы, связанные с некачественной уборкой.

Мы не будем подробно останавливаться на ходе судебного заседания, было очень интересно послушать свидетелей- работников ответчиков. Фантазии безграничны.

Суд, выслушав стороны, рассмотрев доказательства в их совокупности, заслушав мнение прокурора, принял решение об удовлетворении исковых требований и взыскал с ОАО «Тандер» компенсацию морального вреда (40000 рублей), компенсацию расходов, связанных с приобретением лекарств и вспомогательных изделий, компенсацию расходов, связанных с оплатой юридической помощи.

Решение на момент публикации новости не вступило в законную силу, ответчики могут его обжаловать в порядке, установленном ГПК РФ.

 

 

Новости