Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Зачастую, в ходе мероприятия общественного контроля, наши специалисты сталкиваются с безудержной фантазией представителей "проверяемого" объекта. Приведем недавний пример:

в городе Саратове по адресу: улица Вольская, дом 21/27 реализует продовольственные товары (салаты по-корейски и т.д.) предприниматель Ульянова Ирина Михайловна (ИНН 645210420517, ОГРН 307645017100040). Общественными контролерами выявлены серьезные нарушения, потенциально посягающие на жизнь и здоровье граждан.

Предприниматель выслушала специалистов фонда и - заявила, что она "является сотрудником Роспотребнадзора", что "ей разрешена подобная реализация скоропортящихся продуктов" (под словом "подобная"- имелось ввиду, вероятно, в тепле и без документов).

Удивившись такому повороту событий, руководство фонда направило в адрес Управления Роспотребнадзора запрос о том, является ли Ульянова И.М. сотрудником ведомства, если является - не усматривается ли здесь нарушение Законодательства РФ и действительно ли ей выдавалось разрешение (своего рода - индульгенция) на работу с нарушениями?

Ответ, конечно, можно было спрогнозировать изначально. Утверждения предпринимателя ничего общего с реальностью не имеют и Роспотребнадзор тут не причем (что и подтверждено оперативно предоставленным в наш адрес письмом за подписью начальника Управления).

Важно, как нам кажется, другое. Предприниматели настолько бессовестно фантазируют и прикрываются именем государственного органа потому, что Роспотребнадзор утратил ту силу и авторитет, которые имел ранее. И это не имеет смысла скрывать.

Ну а предпринимателям еще раз напомним, что прикрываться именем Роспотребнадзора (да и любого другого государственного контролирующего органа) - глупо. По каждому подобному случаю мы направим официальный запрос, а сам факт придадим огласке. На действия Фонда при выявлении у вас нарушения Законодательства о защите прав потребителей - ваши "дружеские" отношения с кем бы то ни было - никак не повлияют. В этом можете не сомневаться.  

Тоже самое касается и демонстрируемых нашим специалистам в ходе общественного контроля договоров, заключенных с другими общественными организациями по защите прав потребителей. Саратовский областной общественный фонд защиты прав потребителей проводит политику независимости и дистанцирования от деятельности "коллег", поэтому для нас не имеет никакого значения - с кем у вас заключен договор и кому вы платите деньги.

Мероприятие общественного контроля все равно будет проведено, имеющиеся и выявленные нарушения - зафиксированы, по результатам принято решение о направлении информации в тот или иной госорган.

И, в очередной раз напоминаем - коммерческий подкуп - уголовно наказуемое преступление! Не стоит рисковать.

 

 

Новости