Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Коллекторы замучили вас и ваших близких звонками? Угрожают? Намекают на арест имущества? Грозятся прочими карами? А вы знаете, что в соответствии с Законодательством- от общения с коллекторами (и банком-кредитором) можно просто отказаться?

Да, для этого нужно всего лишь подготовить заявление (но составить его нужно грамотно!) и направить в адрес кредитора (заказной почтой или через нотариуса).

Это стало возможным после вступления в силу соответствующего Федерального Закона (принятого в 2016 году).

Вы можете не только ограничить любые способы коммуникации с кредитором (звонки, СМС, визиты и т.д), но и, например, распорядиться, чтобы банк или коллекторы общались по вопросу долга исключительно с назначенным вами адвокатом (обратите внимание! назначенное вами лицо должно иметь действующий статус адвоката!).

Если вы решите прибегнуть к помощи нотариуса при направлении заявления- помните, что эта услуга платная. Стоимость зависит от региона.

Наверняка у многих возникнет скептическое отношение. Мол, направим заявление, а звонки и прочий "террор" продолжится.... Это спорно. Законодатель внес в Кодекс об административных правонарушениях специальную статью 14.57, которая называется "Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности". И штрафы там- довольно существенные. До полумиллиона рублей за каждый факт. Или- приостановление деятельности.

Поэтому- мы не будем загружать вас юридическими аспектами, просто предлагаем: если вас донимают кредиторы- обращайтесь к нашим юристам. Мы детально рассмотрим конкретно Вашу ситуацию и подберем оптимальный вариант решения проблемы. Поверьте, решений много и это не только "банкротство физических лиц". Консультации в нашей организации представляются всем гражданам на бесплатной основе.

И, в заключение, напоминаем: долги лучше оплачивать вовремя.

 

 

 

Новости