Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Увы, к такому выводу можно прийти, анализируя нашу обширную переписку с данным государственным органом контроля и надзора, призванным фактически, стоять на страже прав и законных интересов граждан- потребителей.

Стремление "заволокитить" жалобу или обращение, спрятать ее "в долгий ящик", ответить много и ничего по существу, "в упор" не увидеть очевидное- это то, с чем мы сталкиваемся достаточно часто.

Партнером, соратником в борьбе за качество товаров и услуг-  Роспотребнадзор нас, общественников, к сожалению- не видит. Вероятно, госоргану было бы куда лучше и удобнее, если бы полномочия общественных организаций вообще нивелировались. К счастью, пока не на их улице праздник.... Позиция Президента России на этот счет- четко известна. Общественному контролю- быть!

А пока- мы (реально действующие, а не номинальные общественные организации) находимся в состоянии перманентной борьбы за реализацию наших (а значит- и Ваших тоже) прав: права на рассмотрение наших обращений, проведение проверки по ним, принятие мер реагирования. Наши сигналы- это всегда сигналы о существенных нарушениях Законодательства в сфере защиты прав потребителей! О вероятной опасности и угрозе!

Необходимо также понимать, что мы (Фонд защиты прав потребителей, в частности)- приложим максимум усилий для того, чтобы направляемая в адрес Управления Роспотребнадзора информация по вопиющим фактам- была принята, зарегистрирована, проверена и приняты исчерпывающие меры.

Несколько свежих примеров из нашей работы (2018 год):

Первым заместителем Генерального прокурора Российской Федерации принято Определение, в котором нашли свое подтверждение факты нарушения Законодательства РФ со стороны должностных лиц Федерального Роспотребнадзора (того, что в Москве).

Прокурорами Саратовской, Смоленской и других областей- принимались меры реагирования в отношении недобросовестных сотрудников Роспотребнадзора, позволяющим себе проигнорировать обращения нашего руководства (руководства Фонда).

Прокурором города Саратова выявлены факты нарушения Федерального Закона Территориальным отделом Роспотребнадзора в городе Саратове.  

И это- далеко не полный список примеров.

Но- сдаваться никто не собирается. Мы продолжим реализацию своих прав, предоставленных нам статьей 45 Закона РФ "О защите прав потребителей" и будем требовать от органа государственного контроля и надзора безусловного исполнения своих обязанностей.

 

 

Новости