Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

На консультацию к юристам фонда обратилась пожилая жительница города Саратова со своей проблемой. Она заказала и оплатила изготовление пластиковых конструкций на лоджию. Срок изготовления и установки составлял (по договору) 25 рабочих дней, но исполнять условия договора мошенник не собирался. Деньги отдавать тоже не планировал.

Учитывая, что обманутых граждан оказалось достаточно много- было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества, обвиняемый вину признал и отправился на 3 года в колонию. Мы считаем- справедливо.

А как же вернуть отданные преступнику деньги? Ведь в рамках уголовного дела гражданский иск заявлен не был. Ждать, когда обманщик освободится? Вовсе нет.

Нашими юристами было подготовлено и направлено в суд исковое заявление о взыскании ущерба, причиненного преступлением.

Заявление было рассмотрено, вынесено решение суда о его удовлетворении.

Справочно информируем, что согласно действующих разъяснений- исковое заявление в этом случае подается в суд по последнему известному месту жительства ответчика (то есть- не по адресу нахождения колонии  или тюрьмы).

Есть и другие важные нюансы при рассмотрении данной категории дел, которые необходимо учитывать. Поэтому, если вы или ваши близкие столкнулись с подобной ситуацией- обращайтесь к компетентным юристам.

 

 

Новости