Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

В Фонд обратилась жительница города Саратова с жалобой на нарушение условий договора одним из крупных мебельных предприятий. Оформив летом 2018 года договор и внеся полную предоплату- женщина стала ждать заказанную мебель. Сроки продавец в договоре указал приличные, но качество (как думал потребитель) стоит того, чтобы подождать.

Однако, в согласованные сроки мебель никто не доставил. Продавец, ссылаясь на трудности логистики, попросил подождать еще неделю. Потом еще. При этом- в выплате неустойки не отказывал, обещал выплатить ее "согласно условиям договора" (а там был  указан ее размер- 0,1% в день, но не более 5% от стоимости заказа).

Когда ожидание бессовестно затянулось- потребитель, после консультации с юристом, решила назначить продавцу конкретный срок для исполнения договора- 7 календарных дней с момента принятия претензии.

Странно, но и в этот срок продавец не уложился.

Понимая, что дальнейшее ожидание рискованно - потребитель обратилась к продавцу с новым претензионным требованием: вернуть денежные средства и неустойку.

Эту претензию продавец проигнорировал, после чего было принято решение обращаться в суд.

В исковом заявлении просили возврат денежных средств, неустойку из расчета 0,5% (а не как указано в договоре!) за каждый день просрочки, компенсацию морального вреда, судебных расходов.

Представитель ответчика являлся на каждое судебное заседание. Более того- между 2 и 3 заседаниями- он перевел деньги за товар на банковскую карту истца, в надежде избежать штрафа. Но- не получилось.    

Суд встал на сторону потребителя и взыскал с ответчика и неустойку (снизив, конечно ее до разумных пределов) и моральный вред и штраф. Также возмещены судебные расходы.

Решение в законную силу пока не вступило, но ответчик выразил готовность исполнить его без исполнительного листа.

Совет потребителям: не отказывайтесь от исковых требований, если ответчик уже в ходе судебного разбирательства исполнил (частично или полностью) ваши исковые требования. Этот момент судом может быть разрешен иначе. А лучше- сразу обращайтесь к юристам.

 

 

Новости