Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Казалось бы, очевидная рекомендация, не правда ли? Увы, не правда. На бесплатную консультацию к нашим юристам каждый день обращается большое количество граждан (это не считая телефонных звонков и обращений по электронной почте). Большинство приносит документы: кредитные договоры, заявления о передаче товара продавцу, претензии, соглашения и так далее.

Когда юрист начинает анализировать документы, сразу появляются вопросы.

Например, приходит потребитель и возмущается, что он, дескать, сдал смартфон в магазин с требованием вернуть деньги, а его вдруг взяли и отремонтировали. Теперь он отремонтированный телефон не хочет, а хочет наказать магазин. И желательно по-страшнее.  

А в заявлении, которое он (потребитель) подписал в магазине- русским по белому написано, что "В случае выявления дефектов при проведении проверки качества- будет произведено из безвозмездное устранение". И потребитель с этим соглашается. Потому что- он же текст не читал, ему галочку поставили- он и расписался. И примеров таких- масса.

Поэтому, мы неустанно говорим и считаем необходимым повторить еще раз: внимательно читайте любые документы до их подписания. Не торопитесь, никто за вами не гонится. И не имеет никакого значения, что вам обещает продавец. Силу будет иметь подписанный вами текст!

Если возникают вопросы- вы можете тут же, не отходя от прилавка или, к примеру, не выходя из банка- позвонить по нашему телефону Горячей линии (22-35-46) и проконсультироваться.

 

 

Новости