Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Мы неоднократно писали, что у нас можно получить консультацию эксперта по обуви и швейным (в том числе меховым и кожаным) изделиям. Помимо бесплатной устной консультации - мы можем подготовить профессиональное экспертное заключение, которое можно будет передать продавцу или, если продавец окажется несговорчивым, предоставить в суд.

В судебных инстанциях заключение нашего эксперта принимается как одно из доказательств, которому дается надлежащая правовая оценка.

Так, например, в ноябре 2018 года состоялось решение суда в пользу потребителя по иску к индивидуальному предпринимателю Авдееву В.М., который продал потребителю некачественные сапоги торговой марки "Francesco Donni", а возвращать деньги добровольно отказался.

Более того, магазин провел свою "экспертизу", которая, как обычно, показала, что во всем виноват покупатель.  Сложно ожидать объективности при таком раскладе, верно?

Заручившись позицией нашего эксперта - потребитель обратилась в суд. Оценивались оба экспертных заключения. Приведем цитату из решения, которая касается оценки "нашего" заключения: "Сделанные в результате исследования выводы мотивированы и ясны, указана документация, использованная при проведении исследования. Заключение эксперта не вызывает сомнений в правильности и обоснованности".

А вот по поводу экспертизы магазина- суд высказался так: "Суд не принимает во внимание экспертное исследование № 90 от 15.02.2018, составленное экспертом ООО «....» , поскольку описательная часть и выводы кратки и немотивированны в достаточной степени".

Судебный спор выигран потребителем. Ему возместят не только стоимость сапог, но и неустойку, компенсацию морального вреда, юридические расходы, штраф.

Пользуясь моментом, приглашаем потребителей к нашему эксперту (имеющему стаж практической работы свыше 33 лет!) и напоминаем, что вернуть некачественный товар продавцу можно в течение двух лет, вне зависимости от того, какой гарантийный срок указан в чеке.

И еще. Вопреки позиции некоторых продавцов- товар, купленный на распродаже и/или со скидкой- подлежит обмену и возврату на общих основаниях. Не давайте себя обманывать!

 

 

Новости