Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

07.04.18 г. потребитель В. заключила договор купли-продажи мебели, внесла предоплату в размере 134102 рубля и стала ждать. Согласно Договора- мебель должна была быть доставлена 16 мая 2018 года. Однако, как это часто бывает- в срок предприниматель мебель не доставил, сослался на "форс-мажорные" (по его мнению) обстоятельства.

Когда сроки ожидания превысили разумные- потребитель обратилась к нам. После бесплатной консультации юриста, было принято решение обращаться в суд.

В судебном заседании интересы потребителя представлял руководитель Фонда.

Районный суд, рассмотрев представленные доказательства и оценив их в совокупности и каждое в отдельности- принял решение об удовлетворении исковых требований и взыскал с недобросовестного индивидуального предпринимателя в пользу потребителя не только предоплату за товар, но и неустойку  в размере 121355 рублей,а также штраф (63987 рублей). Потребителю также компенсирован моральный вред в размере, который суд счел разумным и достаточным.

Ответчик материально заинтересован в быстром исполнении судебного решения, потому что с него продолжает удерживаться неустойка (0,5% от суммы предварительной оплаты в день).

На дату размещения новости- решение в законную силу  не вступило.

 

 

Новости