Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Одним из видов уставной деятельности Фонда является общественный контроль соблюдения законодательства в сфере защиты прав потребителей.

В конце декабря специалистами СООФЗПП было осуществлено подобное мероприятие по общественному контролю в нескольких магазинах, расположенных на территории Октябрьского района города.

Да, малый бизнес нужно поддерживать.

Да, мелким предпринимателям необходимо создавать условия, позволяющие им работать и не допускать тотального поглощения сетевыми гигантами.

Это все правильно, но постоянно возникает один и тот же вопрос- А зачем нам магазины, где ни во что не ставят нашу с вами жизнь и здоровье, подвергают постоянной опасности подхватить какую-нибудь инфекцию, отравиться просрочкой или скоропортящимся товаром,  который неправильно хранили?

Посмотрите на фото внизу. Яйца лежат рядом с неупакованной выпечкой. Это ненормально, но комментарий продавца был еще более циничен: это, оказывается, ее начальник так велел поставить. Чтобы яйцо было на уровне глаз.

И это далеко не единственное нарушение, специалистами собрана целая коллекция интересных фотографий.  

И претензии предъявить вы, в случае отравления, тоже вряд ли сможете: никакой вывески и информации о лице, осуществляющем торговлю в данном магазине- нет. Совсем никакой.

Так что заставляет покупать продукты для себя и своих близких- в этих странных полулегальных магазинах?

Дальше- оказалось еще интереснее. В момент фиксации нарушений в магазин позвонила "хозяйка" (так ее представила продавец), которая, переходя на малопонятный крик, рассказала, что у нее, оказывается- есть договор с одной из общественных организаций, она им платит деньги и они советует посылать всех остальных общественников.... Ну, вы поняли куда...  

Что ж, нечистоплотность некоторых наших "коллег" хорошо и давно известна. Воистину, деньги не пахнут.

Мы же, по результатам проведенного рейда направим собранную информацию в Роспотребнадзор и Администрацию Октябрьского района МО "Город Саратов".

Что касается общественников с улицы Московская, о которых уже писали - мы подумаем, как законно пресечь их нездоровые фантазии.

Вам нужны такие магазины?

 

 

 

Новости