Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Уважаемые читатели, считаем необходимым предупредить вас о появлении на территории региона пищевой продукции, произведенной на несуществующих предприятиях в Республике Беларусь и в России.

В ходе проведения мониторинга, в магазине ООО «Вкусноцен» (город Саратов, рынок «Солнечный», продает, якобы, белорусские и казахские продукты), а также на территории, прилегающей к рынку «Северный» (город Саратов, Ленинский район, улица Лебедева Кумача), рынке "Универсальный" (город Саратов, ул. Рахова/Московская) и в других объектах розничной торговли реализуется в достаточно широком ассортименте «сливочное масло» произведенное, если верить информации на упаковке, частным унитарным предприятием (ЧУП) «Бел Мол» (Беларусь, Минская область, г. Молодечно, улица Нагорная, дом 7). В продаже можно увидеть и колбасные изделия и тушенку- того же самого производителя. Продукция пользуется спросом.

Предупреждаем! Предприятия с таким названием в Беларуси НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это подтверждает ответ на наш запрос, поступивший       из Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, а также из налоговой службы Беларуси.  

То есть- где, кем и из чего произведены это масло, колбаса или тушенка- неизвестно. Вряд ли вы это узнаете.

Причем, если вы попросите- продавцы с удовольствием предоставят вам и Сертификат и Декларацию о соответствии. Беглый просмотр столь серьезных документов- потребителя, конечно, успокоит, но….

Согласно ответа директора ФГБУ "Брянская межобластная ветеринарная лаборатория" от 10.01.2019 года –  Сертификат с таким типографским номером - действительно, выдавался. Но- на совершенно другую продукцию и другому заявителю. А то, что предоставляют продавцы — это обычная подделка, изготовленная в фотошопе.

В реестре Росакредитации можно найти Декларацию о соответствии на молочную продукцию, изготовленную частным унитарным предприятием «Бел Мол» с такими реквизитами: «ЕАЭС N RU Д-BY.ВЯ01.В.16845 от 06.03.2018 действует до 05.03.2021». В качестве основания выдачи декларации указан Протокол испытаний № 311 от 02.03.2018 года, выданный Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования "Ивановская государственная медицинская академия" Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Информацию в Иваново мы тоже запросили. В ответе за подписью Ректора медицинской академии указано- данная продукция не исследовалась, Протокол не выдавался. Иными словами- в Декларацию внесены заведомо недостоверные сведения.

Наше обращение в Росаккредитацию- пока в стадии рассмотрения.

Между тем, засветилась продукция несуществующего предприятия и в государственных закупках.

Был заключен Контракт, по которому в одно из лечебных учреждений Хабаровского края поставляется «Масло сливочное «Золотое», Республика Беларусь, Частное унитарное предприятие Бел-Мол» по цене 278 рублей 15 копеек за килограмм.

Нельзя исключать поступление фальсификата и в саратовские госучреждения.

А на прошлой неделе- на тех же самых торговых точках, где продается (до сих пор) продукция несуществующего белорусского предприятия- появилось новое «масло». «Матрёшкино» называется. Произведено, как указано на упаковке, в Алтайском крае- на предприятии «Алт Мол Гор-комбинат». Надо ли говорить, что такого предприятия не существует? Написано, что масло сделано по ГОСТу 52118. А вы знаете, что такое ГОСТ 52118?  Это- «Стандартные образцы ядерных материалов для радиационных мониторов». Причем тут масло?

Самое ужасное в этой истории, что продукцию охотно раскупают. В качество продуктов из братской Беларуси- верят. А «алтайское масло» кажется покупателям экологически чистым.

Саратовский областной общественный фонд защиты прав потребителей направил информацию в правоохранительные органы (обращение зарегистрировано в КУСП) и Роспотребнадзор. Надеемся, результат будет.

По крайней мере, из беседы с сотрудником Территориального отдела Роспотребнадзора в городе Саратове, которому поручено рассмотрение нашего обращения- можно сделать такой вывод.

Но, очень бы хотелось, чтобы читатели запомнили сами и рассказали своим близким, знакомым, сотрудникам, что покупать эту продукцию и рисковать своим здоровьем- не нужно.

В Саратове торгуют опасными продуктами!  В Саратове торгуют опасными продуктами!  В Саратове торгуют опасными продуктами!  

В Саратове торгуют опасными продуктами!  В Саратове торгуют опасными продуктами!  В Саратове торгуют опасными продуктами!

В Саратове торгуют опасными продуктами!  В Саратове торгуют опасными продуктами!

 

 

Новости