Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Зачастую, беседуя с клиентом, не всегда можно со стопроцентной вероятностью определить- кто же является надлежащим ответчиком, кто причинил ущерб. Приведем недавний пример.

К нам обратился житель города Энгельс с жалобой на то, что в результате бездействия управляющей компании (УК) его квартиру затопило. По мнению заявителя- залив произошел из междуэтажного перекрытия, то есть- общедомового имущества, ответственность за которое несет УК.

Наш профильный юрист, после анализа всех предоставленных документов, подготовил в суд исковое заявление, указав в качестве ответчика- управляющую компанию, а в качестве третьих лиц- собственников квартиры, расположенной этажом выше.

В ходе судебного заседания- ответчик категорически не признал свою вину, утверждая, что залив произошел по вине именно соседей сверху, из-за халатного отношения к своему имуществу.

По ходатайству УК была назначена судебная экспертиза, которая установила вину собственников вышерасположенной квартиры, и полностью опровергла взаимосвязь между заливом и ненадлежащим исполнением УК своих обязанностей.

Юристом была проведена замена ответчика в ходе судебного разбирательства, проведена работа по закреплению доказательной базы.

В итоге- решением мирового судьи ущерб взыскан с горе-соседей, на них же возложена обязанность по возмещению расходов по оплате экспертного исследования (21000 рублей), иных понесенных истцом расходов.  Решение вступило в законную силу, исполнено.

Мораль этой истории заключается в следующем: доверяйте интуиции и знаниям юриста, с которым заключили договор. Ведь если бы в данной ситуации юрист не убедил своего доверителя заменить ответчика в процессе (а ведь клиент до последнего был уверен, что виновата управляющая компания! Даже после экспертизы) - в исковых требованиях было бы отказано.  

Подробнее о результативном взаимодействии клиента с юристом мы писали здесь.

 

 

Новости