Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Казалось бы- давно известная истина: не покупайте скоропортящиеся продукты у подозрительных продавцов, располагающихся вне предусмотренных торговых мест.

Однако, практика показывает обратное: специалистами Фонда, при проведении мониторинга и общественного контроля в районе 4-5-6 дачной (Ленинский район города) обнаружено шесть (!) точек по продаже "творога", "масла", "молока". По словам продавцов- все деревенское, фермерское вкусное. На вопрос" откуда?" - ответы услышали разные... .Татищево, Лысые Горы, Вязовка.  

Народ (в основном пенсионеры) очень охотно покупают. По ценам- доступно.

Все бы ничего, но мы воочию увидели- откуда, например, этот самый "творог" перекладывается на прилавок. Из фабричных ведёрок с этикетками "Продукт с добавлением растительного жира, изготовленный по технологии творога".

Вот так, быстро и легко- малопривлекательный продукт превращается в "деревенский творог".

К маслу тоже большие вопросы. По-крайней мере, чисто органолептически- на настоящее масло из молочного жира оно не похоже.

Документов у продавцов- никаких. Частники же....

При попытках поговорить с продавцом- стоящий в очереди народ возмущается и требует не отвлекать. Надо же! Народ готов добровольно обманываться, платить за это деньги и еще ревностно охранять того, кто его обманывает. Печально...

Мы прекрасно понимаем финансовое положение большинства сограждан. Вопрос в иной плоскости. Что мешает купить творог с растительным жиром в магазинах? что мешает купить спред? Но- у честного производителя, который об этом честно говорит и не выдает свою продукцию за деревенскую и фермерскую?

Зачем же кормить мошенников, рисковать здоровьем?

Бороться с такими стихийными точками- дело неблагодарное. Их мобильность и расторопность гораздо выше, чем у органов государственного контроля и надзора.

Поэтому мы в очередной раз призываем вас, уважаемые потребители: будьте бдительны!

 

 

Новости