Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

На "Горячую линию" Фонда поступает очень много однотипных жалоб:

"Купил в кредит телефон, чеков никаких продавец не отдал, на руках только график платежей и ссылка на скачивание договора в интернете. Когда разобрался- оказалось помимо телефона я купил еще аксессуары (наушники, чехол, смарт-браслет, стекло и т.п), но аксессуары мне продавец не отдал, получается- присвоил. Что делать?"

Отвечаем: прежде всего- требовать при покупке чек (кассовый, товарный) в котором будут отражены все приобретенные Вами позиции. И сумма по чекам должна совпадать с той, которую Вам озвучили. Если продавец не выдает чек- звоните на горячую линию продавца (прямо там, в магазине) и озвучьте проблему. Как правило, этого бывает достаточно, чтобы чек чудесным образом появился.

Проверяйте- все ли позиции, которые поименованы в чеке- Вы действительно приобретали? Согласно условий некоторых акционных предложений- для того, чтобы воспользоваться, например, беспроцентной рассрочкой- нужно приобрести не только смартфон, но и аксессуары на определенную сумму. Мы считаем, что подобные условия противоречат действующему законодательству, но это уже другая тема.

Итак, вы проверили чек. В обязательном порядке требуйте, чтобы продавец передал вам все, что вы купили и за что заплатили деньги. Вы же не собирались ему подарить что-то из купленного?

У вас должен быть заключенный с банком кредитный договор. Не только график платежей, а полные условия. Помните об этом. Вы же знаете, что, например, от страховки по кредиту можно отказаться? Но для этого нужно иметь весь пакет документов, а не просто слова.

Призываем вас проявлять разумность и не "терять голову" при обещании "беспроцентного кредита" или "бесплатной рассрочки". Подвох все равно будет, даже если он и не очевиден.

 

 

Новости