Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Продолжаем начатую здесь тему весьма позитивными результатами. Согласно информации, которую разместило Управление Роспотребнадзора по Саратовской области на своем сайте 15.03.2019 года- "Информация о предприятиях-«призраках» направлена в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области, в Росаккредитацию, в Управления Роспотребнадзора по Тверской области, по г. Москве (по месту расположения установленных поставщиков данной продукции в Саратовскую область), в территориальные отделы Управления". Кроме того, Роспотребнадзор просит, при выявлении мест торговли продукцией этих несуществующих предприятий- звонить непосредственно к ним (по телефону «горячей линии» 8-800-100-18-58) либо обращаться письменно.

Нужно быть честными и объективными, работа саратовским Управлением Роспотребнадзора и его Территориальным отделом в городе Саратове- проведена большая. Особенно в условиях нехватки кадров. В Саратовской области, после наших обращений, сделали то, до чего "не доходили руки" у защитников прав потребителей в других регионах, ведь информация об этих предприятиях-"фантомах" поступала в государственные органы контроля и надзора и в 2016 и в 2017 годах. И- никакой адекватной реакции. Ограничивались внесением в Реестр недоброкачественной продукции и забывали. Доходило до смешного. Россельхознадзор "предупреждал" ЧУП "Бел-мол" из Белоруссии о том, что его продукция не соответствует Регламенту Таможенного союза, выносил предупреждение в адрес несуществующего предприятия! Причем, в самой Республике Беларусь тревогу по этому поводу бьют уже давно. В декабре 2018 года по одному из государственных телеканалов даже соответствующий сюжет показали. Наши соседи по Таможенному союзу не понимают, почему их обвиняют в поставке в Россию недоброкачественной молочной продукции в заводов, которых у них в стране не было и нет.

На сегодняшний день- в Реестре Росаккредитации статус Декларации о соответствии на молочную продукцию, изготовленную частным унитарным предприятием «Бел Мол» с такими реквизитами: «ЕАЭС N RU Д-BY.ВЯ01.В.16845 от 06.03.2018 действует до 05.03.2021» - все еще указан, как "Действующая". Мы искренне надеемся, что это ненадолго, межведомственное взаимодействие будет оперативным и вскоре декларации будут отозваны.

Саратовский областной общественный фонд защиты прав потребителей продолжает работу в этом направлении. Уверены, что "вода камень точит" и будем добиваться прекращения реализации в Саратовской области любого фальсификата и недоброкачественной продукции.

 

 

Новости