Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Как и предусмотрено статьей 45 Закона РФ "О защите прав потребителей", по результатам проводимого в магазинах общественного контроля- информация о выявленных нарушениях систематизируется и направляется для проверки в Управление Роспотребнадзора по Саратовской области. При этом- специалистами Фонда в обязательном порядке осуществляется фотофиксация выявленных нарушений (там, где это возможно).

Специалисты Роспотребнадзора (его территориальных отделов) полученную информацию обязаны проверить и, в случае подтверждения, принять меры административного реагирования в рамках своих полномочий.

И вот иногда, при выходе сотрудника госоргана на место торговли, информация не подтверждается.

Так произошло, например, в одном из магазинов, расположенном в Заводском районе Саратова. Специалистами Фонда были установлены существенные нарушения, которые потенциально могли угрожать жизни и здоровью граждан (неправильное хранение скоропортящейся продукции, хранение неупакованных яиц в непосредственной близости с продуктами, не подвергаемыми термической обработке и т.п). Все нарушения были перечислены продавцу, а сами нарушения задокументированы (чтобы нас не обвиняли в пустословии).  После этого- информация направлена в Роспотребнадзор, где ее проверкой занимался сотрудник территориального отдела в городе Саратове.

04.04.2019 года Фондом получен ответ за подписью заместителя главного государственного санитарного врача в городе Саратове А.Ю. Кабановой. Нарушений в вышеуказанном магазине не установлено.  

И это приятно! Это означает, что продавец адекватно донесла информацию об общественном контроле предпринимателю, который, в свою очередь, устранил все найденные нарушения не дожидаясь проверки со стороны органа государственного контроля и надзора.  Разве это плохо? В этом и есть основная цель общественного контроля- указать на нарушения, а не вымогать деньги за молчание, как делают некоторые наши "коллеги".

Разумеется, за почти 15 лет работы- Фонд убедился: верить на-слово не нужно никому. Поэтому, нашими специалистами будет проведено повторное мероприятие общественного контроля и в этом магазине и в других, где "нарушения не подтвердились". И если вдруг окажется, что ранее выявленные нарушения никто и не думал устранять, а госорган их просто "не заметил"- мы не пустим ситуацию на самотёк. В этом можно не сомневаться. Нам не нужны формальные отписки. Кратность мероприятий общественного контроля ничем не ограничена.  

Предлагаем читателям информировать нас (в письменном виде, возможно на электронную почту) о нарушениях в магазинах, предприятиях общепита и т.д. Только, пожалуйста, указывайте свои контактные данные.

 

 

Новости