Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Фондом, в рамках общественного контроля кафе-бара "24 часа", расположенного на улице Азина, 29 в городе Саратове было установлено, что деятельность на данном объекте торговли осуществляет ООО "Винный град" (ИНН 6452130895).

В том числе, в баре продаются алкогольные напитки на-розлив (то есть оказываются услуги по общественному питанию).

При проведении мероприятия общественного контроля были выявлены существенные, на наш взгляд, нарушения Закона РФ "О защите прав потребителей", а также установлен факт  отсутствия лицензии на реализацию алкогольной продукции конкретно на данном адресе.

Руководитель данного ООО кричала и бранилась по телефону, бармен проявила полную индифферентность, словно происходящее ее совершенно не интересует.

Информация по выявленным нарушениям была направлена в Управление Роспотребнадзора и в Министерство экономического развития Саратовской области.

Роспотребнадзор информацию проверил и, чудо- не установил фактов реализации алкогольной продукции (кроме пива) в ООО "Винный град" на Азина, 29. К вопросу о качестве и объективности  проверки направляемой информации должностными лицами Роспотребнадзора мы вернемся и поговорим предметно, однако Минэкономразвития к направленному обращению отнеслось более серьезно. Прокуратурой Саратовской области было оперативно согласовано проведение внеплановой проверки по фактам, изложенным в обращении председателя Фонда.

В ходе проведенной проверки- установлен факт розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания без соответствующей лицензии. Именно то, чего не увидел (или не захотел увидеть) специалист Территориального отдела Роспотребнадзора в городе Саратове.

Министерством экономического развития возбуждено административное производства по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ. Санкции по этой части статьи оправданно серьезные.

Фонд продолжает предусмотренную Законом деятельность в части общественного контроля.

 

 

 

Новости