Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Мы неоднократно говорили, что в случае отказа продавцов удовлетворять ваши требования в досудебном порядке- реальная возможность восстановить ваши нарушенные права- это обращение в суд. Самостоятельно или воспользовавшись помощью профессионального юриста.

Приведем конкретный пример. На бесплатную консультацию к юристу Фонда обратилась женщина, которая приобрела магазине одного из саратовских индивидуальных предпринимателей зимние сапоги. Сапоги не дешевые, однако развалились буквально через 2 недели эксплуатации.

Потребитель обратилась в магазин, где товаровед сапоги принял, провел собственную экспертизу и- в возврате денег отказал. С традиционной для саратовских обувных магазинов формулировкой: обувь неправильно подобрана по полноте. Эту причину отказа очень любит указывать один из местных экспертов, подробнее о котором мы писали тут.

В Фонде обувь была дополнительно осмотрена нашим независимым экспертом, потребителю дана рекомендация обращаться в суд.

Юристом фонда подготовлено исковое заявление в интересах обратившегося лица, которое было направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

На первом судебном заседании (интересы потребителя также представлял наш юрист) продавец выразил готовность заключить мировое соглашение: возвратить покупателю стоимость некачественных сапог, компенсировать моральный вред и фактически понесенные расходы.

После получения согласия самого потребителя- мировое соглашение было заключено и утверждено судом.

Деньги предприниматель выплатил в тот же день. Вся процедура с момента обращения к юристу до возврата денег заняла чуть менее трех недель.

А ведь если бы не стала покупатель отстаивать свои права дальше, не была бы готова обращаться в суд- осталась бы с некачественным товаром.

Уважаемые потребители, мы всегда готовы помочь вам в конфликте с продавцом и напоминаем, что устные консультации юристов и экспертов в Фонде осуществляются на бесплатной основе.

 

 

Новости