Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Вступило в законную силу решение суда по гражданскому делу, в котором интересы потребителя представлял юрист Фонда.

Жительница города Саратова заключила с одной из "турфирм" договор, согласно которого фирма оказывает потребителю посреднические услуги по подбору и приобретению туристского продукта, а именно: путевки с лечением в санатории «Берестье» (Брестская область, Республика Беларусь) на двух лиц в согласованный период времени на 17 дней (ночей).

Полная стоимость туристского продукта составила 54700 рублей 00 копеек.

Денежные средства были оплачены. Но, как оказалось- фирма решила деньги "прикарманить"...

За несколько дней до планируемого выезда, потребителю стало известно, что «турфирмой» – туроператору денежные средства за тур перечислены не за 17 (как следует из Договора), а только за 3 ночи. В этой связи- туроператором потребителю было предложено внести денежные средства в оплату тура непосредственно по своим банковским реквизитам Иначе- через 3 оплаченные ночи отдых мог закончиться...

Пришлось срочно искать деньги и оплачивать туристическую поездку повторно.

Отдых удался, однако дарить деньги нечистоплотной турфирме потребитель не захотела. И правильно!

На направленную в адрес фирмы претензию- ответ был получен, но настолько странный и неконкретный, что, после консультации с юристом, было принято решение- обращаться в суд.

В суде ответчик пытался оправдаться, говорил о технической ошибке и прочих нюансах, которые совершенно не должны волновать потребителя. Заключенный договор обязан исполняться!

В результате, судом принято решение об удовлетворении исковых требований.

Конечно, компенсация морального вреда была снижена до разумных пределов, но, с учетом неустойки и штрафа- получилось, что истец-потребитель получил практически трехкратную стоимость путевок.

Справедливости ради отметим, что ответчик достаточно оперативно исполнил судебное решение и перечислил истцу деньги еще до вступления в законную силу.

Сейчас, с началом летнего сезона, на "Горячую линию" Фонда ежедневно поступают звонки, касающиеся проблем с турфирмами, туроператорами, отелями, перевозчиками и т.д. Мы стараемся помочь каждому заявителю.

 

 

Новости