Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

К сожалению, вынуждены констатировать: решить ситуацию с фальсификатом сливочного масла (да и в целом молочной продукции) в стране на сегодняшний день- не удалось. Битва проиграна.

Производители фальшивого масла не только не чувствуют какую-то сколь нибудь серьезную угрозу со стороны государственных контролирующих организаций- наоборот, ощущают себя в полной безопасности.

Например, если в Саратовской области удалось пресечь реализацию потенциально опасной молочной продукции, то в масштабах России то же самое "белорусское масло из Молодечно"- продается свободно.

В сети "Магнит" периодически появляется масло несуществующих заводов. (о чем мы писали, например, здесь)

И результаты сравнительных исследований, проводимых общественными потребительскими организациями - удручающие и оптимизма не вселяют.

Так, нашими питерскими коллегами недавно выявлено 8 (восемь!) образцов "сливочного масла", в которых молочный жир не обнаружен вообще! То есть- при его производстве не использовались молочные продукты. Ужас. Еще три-четыре года назад такой продукции не было на прилавках магазинов вообще. Добавляли растительные жиры- это было, но чтобы научиться делать масло вообще без молока- это тренд новейшего времени.

А ведь коллеги наши закупили образцы для экспертизы в магазинах, а не на сомнительных стихийных рынках.

Значит, на этот товар есть все необходимые документы, известны оптовые поставщики опасной продукции. Это самое печальное.

В очередной раз не устаем призывать уважаемых потребителей быть бдительными. А мы будем информировать вас о продукции ненадлежащего качества и приложим максимум усилий для пресечения реализации недоброкачественно продукции на территории региона. 

 

 

 

Новости