Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

На прием в Фонд обратилась пенсионерка, жительница города Саратова, которую по телефону пригласили на "бесплатную" консультацию в клинику "Здоровье", расположенную по адресу: город Саратов, улица Чернышевского, 60/62.

На первичной консультации пенсионерку напугали страшными заболеваниями и их последствиями и предложили заключить договор на комплексное лечение. Как обычно- в кредит. Банк кредит сразу одобрил, договор был заключен и только потом, придя домой, женщина поняла, что воспользоваться услугами дорогущей клиники- просто не сможет. Впрочем, как и оплачивать кредит. После оплаты ежемесячного взноса в банк- на остальную жизнь оставалось бы всего 5000 рублей в месяц. А ведь нужно еще платить за коммуналку, за лекарства и т.д.

Понимая, что оказалась в патовой ситуации- женщина стала искать возможность отказаться от кабального (для нее) договора.

Закон о защите прав потребителей предусматривает право заказчика расторгнуть договор на оказание услуг в любое время, с учетом возмещения исполнителю фактически понесенных (то есть- обоснованных документально!) расходов.

В ООО "Здоровье-Саратов" (ИНН 6454109881, генеральный директор Ганичев Александр Викторович) данную норму права знают и даже согласились расторгнуть договор, подписали соглашение. Но вот только возвращать деньги не торопились. Прошел месяц, второй...

А кредит платить надо- это женщина понимала. И ежемесячные взносы оплачивала. Доведенная до отчаянья- обратилась в нашу организацию на бесплатную консультацию, в ходе которой было ей предложено подготовить в суд исковое заявление.

Как закономерный итог- решением суда с клиники взысканы денежные средства, подлежащие возврату по договору, штраф в пользу потребителя, а также все фактически понесенные расходы.

На момент размещения новости- решение суда не вступило в законную силу.

 

 

Новости