Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

На электронную почту Фонда поступил вопрос от жительницы города Саратова, с приложением фотографии объявления о трудоустройстве (поиске работы), которыми обклеены буквально все остановки общественного транспорта.

Вопрос: можно ли верить организации или это мошенники?

Давайте разбираться вместе.

На объявлении указан номер телефона: 8-809-505-10-05. Если вы позвоните на этот номер с сотового телефона- автоответчик предупредит вас о том, что соединение платное и с вас, при продолжении разговора, будут сниматься деньги. Например, 116 рублей за минуту, включая период ожидания. Вот именно поэтому- "работодатель" и советует вам звонить со стационарного (городского) номера телефона, а в случае звонка с сотового номера- дополнительно набрать цифру "1". Вот как раз нажатием цифры "1" вы соглашаетесь с  продолжением платного соединения и списанием с вас денег. И не нужно потом жаловаться оператору ("МТС", "Мегафон"," Билайн" и т.п) - вы же сами согласились на платный звонок.

Если же вы звоните со своего домашнего (стационарного) телефона на  8-809-505-10-05 - впоследствии оператор (допустим, ПАО "Ростелеком") пришлет вам счет. На очень солидную сумму. Если захотите выяснить- как это вы смогли потратить такие деньги за один звонок- вам любезно предоставят информацию о том, что услугу вам предоставило ЗАО " Аудиотеле" с сервисом " Консультации по трудоустройству и консультации по оформлению кредитов ", зарегистрированное по юридическому адресу : 109147, г. Москва, улица Марксистская, дом 22 СТРОЕНИЕ 1, ПОДЪЕЗД 2 ЭТАЖ 3 КОМНАТА 7 и заработавшее в 2017 году (согласно открытых источников) 828 997 000 рублей.

Кстати, основной вид деятельности у них- как раз "деятельность центров обработки телефонных вызовов".

А счет за телефон оплачивать вам придется. Оператор здесь совершенно не причем.

Посмотрите внимательно на эти объявления (только там, где они размещены целиком, не оторваны)- в правом верхнем углу очень мелким шрифтом указана и стоимость минуты соединения и все условия. Просто вы их не видите.

И самый главный вопрос: а работу-то вы получите?

Отвечаем: с вероятностью 99%- нет. Вам расскажут, что на сегодняшний день вакансий по вашему профилю нет, что вы не подходите, но предложат звонить еще. Ведь звонки-то платные.

Предупреждаем уважаемых потребителей о бдительности.

Ниже- образец такого объявления.

Очередной обман?

 

 

Новости