Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Наверняка многие из вас видели в Саратове и Энгельсе магазины недорогой одежды и обуви с ностальгическим названием "Коммунизм".

Конечно, при подобных ценах и качестве обслуживания редко кто ожидает, что купленные в этих и им подобных магазинах вещи будут хорошо и долго носиться, а обувь- не развалится в первый же месяц эксплуатации.

Однако, с такой позицией можно поспорить. Приобретая товар, отдавая заработанные деньги- мы рассчитываем на качество. Верно?  

Как оказалось, в магазине "Коммунизм", что на Большой Казачьей в Саратове- покупатель интересен продавцу только до того момента, пока не заплатил деньги. А вот если пришел с жалобой на то, что купленные детские сапожки (как в нашем примере- "One Splinter") буквально развалились- на претензию индивидуальный предприниматель предпочитает не отвечать.

Можно, конечно, пойти и купить новую обувь. Но не всегда на это есть деньги. Да и, собственно говоря, зачем поощрять недобросовестных продавцов? Только потому, что товар изначально недорогой? Мы с этим категорически несогласны!

Нашим экспертом по качеству обуви и швейных изделий- было проведено исследование приобретенной пары обуви и установлено наличие скрытых производственных дефектов (то есть- брака) и несоответствие Техническому Регламенту Таможенного Союза 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

А после проведенного экспертного исследования, как оказалось- прямая дорога в суд. Дело принципа.

Решением мирового судьи- с предпринимателя, осуществляющего деятельность в магазине под вывеской "Коммунизм" взыскана стоимость некачественной детской обуви, неустойка, штраф, все фактически понесенные по делу расходы.

И это законно и справедливо! Потребитель получит деньги на новую (возможно, более качественную) обувь и, что гораздо важнее- уверенность в том, что потребительские права в России защищаются.

А продавец получит очередной урок.  Возможно, не столь существенный для его кармана. Но это только потому, что не многие потребители решаются доводить дела до логического завершения, восстанавливать свои нарушенные права в судебном порядке.

Юристы, эксперты и специалисты нашего Фонда готовы оказать каждому квалифицированную помощь. Напоминаем, что наши консультации- всегда бесплатны. Приходите, звоните на "Горячую линию"- мы постараемся Вам помочь!

 

 

Новости