Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Не так давно мы рассказывали о том, что задаток можно вернуть.Несмотря на то, что указано в договоре. Подробнее о правовой позиции можно почитать тут.

 Подкрепим информацию свежим примером из нашей судебной практики.

Ответчик- кафе "У водопада" (расположено в Ленинском районе Саратова, улица Буровая, дом 26), деятельность осуществляет Общество с ограниченной ответственностью "Ривьера-А" (ИНН 6453095001 ОГРН 1076453005034).

Суть дела:

В конце  мая 2019 года потребитель заключил договор на проведение банкета, который должен был состояться  в июле 2019 года, с ООО «Ривьера – А» в банкетном зале  ресторана «У водопада», находящегося по адресу г. Саратов, ул. Буровая, дом 26.

Потребителем был внесен "аванс" в размере 15 000 рублей, что подтверждено квитанцией. Также стороны заключили Договор.

В связи с личными обстоятельствами запланированное мероприятие не состоялось, о чем ресторану стало известно заблаговременно:

19 июня 2019 года потребитель обратился с заявлением о возврате денежных средств, а 25 июня 2019 года получил письменный ответ об отказе в удовлетворении данного заявления. 

Человеку дали понять, что разговор закончен, деньги не вернут.

В таком случае- единственное, на наш взгляд, правильное решение- защищать свои права в суде. И крайне желательно- с помощью профессионального юриста.

В судебном процессе на стороне ответчика выступал юрист, поэтому несведущему в юридических нюансах потребителю было бы трудно.

А вот спор двух профессионалов (когда и интересы истца и интересы ответчика представляют специалисты с юридическим образованием) - всегда более конструктивен и приводит к желаемому результату.

Итог- судом удовлетворены исковые требования потребителя в части взыскания 15000 рублей. С учетом разумности и справедливости возмещены и иные понесенные по делу расходы. А ООО "Ривьера-А" оплатит еще и государственную пошлину.

 

 

Новости