Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Продолжаем знакомить уважаемых потребителей с изменениями, вступившими в силу с 01.10.2019 года (в рамках правовой грамотности).

Сегодня- два важных нововведения.

Первое. Действующей редакцией статьи 136 ГПК РФ- не предусмотрено отдельное обжалование определения суда (мирового судьи) об оставлении искового заявления без движения. Подать частную жалобу теперь можно только на определение о возврате искового заявления (если истец не устранил замечания, указанные судом в определении об оставлении без движения и исковое заявление со всеми приложениями ему возвращено).

Второе. С 28 октября 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 17.10.2019 № 343-ФЗ "О внесении изменений в статью 21 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", согласно которого в исковом заявлении в отношении ответчика один из идентификаторов (страховой номер индивидуального лицевого счета, идентификационный номер налогоплательщика, серия и номер документа, удостоверяющего личность, основной государственный регистрационный номер индивидуального предпринимателя, серия и номер водительского удостоверения, серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства), для организации - наименование и адрес, а также, если они известны, идентификационный номер налогоплательщика и основной государственный регистрационный номер- можно не указывать еще 180 дней, начиная с 01.10.2019 года.

Если иск подается до 28.10.2019 года- формально один из идентификаторов нужно указывать. Или подождать несколько дней.

Так что- будьте внимательны, перед подачей иска сверяйтесь с актуальными редакциями Закона или обратитесь к юристам за квалифицированной помощью!

 

 

Новости