Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Решением суда оставлены без удовлетворения исковые требования управляющей компании (УК)...о взыскании задолженности по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Управляющая компания решила взыскать с потребителей имеющуюся (по ее мнению!) "задолженность"  за услуги ЖКХ. Обратилась в суд. Однако, "забыла", вероятно, что "должники" неоднократно обращались в управляющую компанию с жалобами на то, что вместо горячей воды из кранов уже несколько лет течет прохладная, а реакции никакой не последовало.

По делу (которое длилось больше полугода) была проведена судебная комплексная экспертиза, в результате которой установлено, что "представленный истцом расчёт оплаты жилищно-коммунальных услуг ... не соответствует представленным в деле доказательствам с учётом существующих тарифов в части горячего водоснабжения, несоответствие расчёта стоимости оказанных услуг связано с применением неправильного тарифа стоимости Гкал на подогрев горячей воды. Также истцом не применялись понижающие коэффициенты при оказании услуги горячего водоснабжения ненадлежащего качества (не выдерживался температурный режим)".  

То есть- оказать качественную услуги истец не смог, перерасчет сделать- не смог, а вот долги взыскать- это всегда пожалуйста.

В соответствии с действующими в РФ СанПиН 2.1.4.2496-09 температура горячей воды для конечного потребителя должна составлять от 60°C до 75°C. Допустимое отклонение температуры горячей воды в ночное время (с 0.00 до 5.00 часов) - не более чем на 5 °C, в дневное время (с 5.00 до 00.00 часов) - не более чем на 3 °C. В соответствии с прим. 2 к приложению №1 перед определением температуры горячей воды производится слив воды в течение не более 3 минут. За каждые 3 °C отступления от допустимых отклонений температуры горячей воды размер за расчетный период, снижается на 0,1%. Если температура горячей воды для потребителя составляет менее 40 °C, она оплачивается по тарифу холодного водоснабжения.

Таким образом, суд первой инстанции не нашел правовых оснований для удовлетворения исковых требований.

А с управляющей компании взыскана стоимость судебной экспертизы- 90 тысяч рублей.

По состоянию на дату размещения новости- известно, что проигравший истец подал апелляционную жалобу.

 

 

Новости