Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

В последнее время в нашу организацию поступает огромное количество жалоб от покупателей некачественных шуб. Большая часть меховых изделий, которые реализуются в России, произведена в Китае. Но даже шубы китайского производства бывают разные. На внутренний рынок, для Америки и Европы Китай отшивает изделия из качественного аукционного сырья — эти шубы долговечны, хорошо выглядят и сидят, но и цена у них соответственно высокая.

Наряду с этим большое количество норковых шуб отшивается из зверьков собственного разведения (так называемой «китайки»), условия выращивания которых, к слову, оставляют желать лучшего. Мех таких животных неровный, жидкий, подпуши мало. Выделка шкур и пошив шуб осуществляются здесь же, на зверохозяйствах, часто с нарушением технологий, отсутствием специальных кадров и должного Пытаясь сэкономить, производители не соблюдают технологию пошива. Например, на норковую шубу "до колена" из цельных шкур расход составляет порядка 30 шкурок, но китайцы за счет растяжения и роспуска умудряются шить ее из 20 ! При этом в дело идут брюшки, лапы, хвосты, бракованные шкуры. Через короткое время из таких шуб выпадает ворс, они расходятся по швам. К сожалению, именно такой товар и завозится торговцами в Россию и реализуется по низким ценам. Зачастую такие шубы маркируются этикетками и лэйблами различных греческих, итальянских или местных производителей. Того же самого кролика в Китае подделывают под бобра, шиншиллу или щипаную норку.

Дабы уберечься от уловок продавцов, попытаемся пошить норковое пальто выше колена, 44 размера на заказ (чтобы понимать реальную себестоимость изделия). Начнем с поиска шкур. В данной ситуации обратимся в зверохозяйство или ателье по пошиву шуб, где минимальная цена шкуры норки составляет от 3900 рублей, на нашу шубу нам потребуется 30 шкур — итого только на мех необходимо 117000 рублей. Но шуба — это не только мех, стоимость необходимых прикладных материалов (крючки, подкладочная ткань, клеевая и пр.) составдяет чуть более 2000 рублей. В том же ателье пошив шубы без отделки и прямого силуэта будет стоить 17000 рублей. В конечном итоге шуба из российской норки, простого кроя, без использования другого меха в отделке обойдется нам в 119000 рублей. Если же хочется не просто теплую и носкую шубу, а пальто «с изюминкой», из высококлассной скандинавской или североамериканской норки, с роскошной отделкой из соболя, рыси, рысевидной кошки, будьте готовы вложить в приобретение не менее 130000 рублей. Но поверьте, оно того стоит! Так что, покупая шубу по низким ценам (относительно реальной- вы очень сильно рискуете. И это подтверждается нашей судебной практикой, практикой наших коллег из других регионов.

 

 

Новости