Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

В адрес нашей организации обращаются потребители, которые приобрели в магазинах города некачественную обувь и обратились к продавцу с претензией.

Продавец обувь забрал, провел экспертизу и — на ее основании потребителю в возврате денежных средств отказал. При этом, в подробных случаях практически всегда фигурирует один и тот же эксперт, назовем его N. И отказы почти всегда построены на одних и тех же «экспертных выводах» — потребитель вдруг становится виноват в том, что «неправильно подобрал обувь по полноте». Проверяется это экспертом N. достаточно примитивно: потребителя просят встать на лист белой бумаги, обводят контур стопы ручкой и — сравнивают со вкладной стелькой. Контур нарисованной стопы всегда больше. 

И все бы ничего, но только данный метод «экспертизы» антинаучен, противоречит всем применяемым методикам и практически в 100% случаев доказывает вину потребителя. 

Фонд заручился поддержкой в этом вопросе двух солидных учреждений из Москвы (в том числе - государственного уровня), доводы специалистов полностью разбивают шаткую позицию эксперта N. Подобный метод «обрисовки» ничего не доказывает и не опровергает. Он просто не должен применяться.

В этой связи, предлагаем всем потребителям, которым руководство обувных магазинов отказало в удовлетворении претензий - не опускать руки, а проконсультироваться с нашим экспертом. При необходимости, может быть проведена консультация совместно с экспертами других регионов. 

Как показывает наш опыт — та экспертиза, которую провел магазин —далеко не всегда объективна и достоверна. 

Для согласования времени консультации экспертом — Вы можете позвонить по телефону 22-35-46 или 26-09-98 с понедельника по пятницу с 10-00 до 17-00. 

И напоминаем — вернуть деньги за некачественную обувь можно в течение двух лет со дня покупки. Вне зависимости от гарантии, которую Вам дал продавец. 

 

 

 

Новости