Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

К нам обратился житель Брянской области с просьбой помочь. Иногородние клиенты для нас не редкость, мы стараемся оказать квалифицированную помощь каждому.

Потребителем были представлены сканированные копии всех документов, которые были проанализированы специалистами юридического отдела Фонда.

Суть проблемы заключалась в следующем:

Несколько лет назад человек взял кредит в банке сроком на 5 лет (60 месяцев)- 750 тысяч рублей.

Поначалу регулярно платил, но потом наступили тяжелые времена, просрочил один платеж, второй, третий...

Банк продал кредит коллекторам.

В результате- коллекторы обратились в суд и потребовали около 780 тысяч рублей. Напомним, значительную часть кредита заемщик погасил.

Нашими юристами были подготовлены и переданы в суд возражения на исковое заявление.

После того, как истец (коллекторское агентство) с данными возражениями ознакомилось- аппетиты его уменьшились и просить он стал уже не 780, а 340 тысяч рублей.

Но- не получил и этого.

Суд согласился с нашими доводами и снизил задолженность до 272 тысяч рублей.

Тут нужно внести некоторую ясность. Мы к любому делу подходим максимально честно. Никто не обещал и не гарантировал клиенту, что он сможет вообще ничего не платить- мы не даем пустых обещаний. Мы обещали приложить максимум усилий, чтобы снизить задолженность по кредиту до минимально возможного по Закону уровня- и сделали это! Ограничили "хотелки" коллекторов практически до реальной суммы задолженности, безо всяких штрафов, пеней, нереальных страховок и прочего.

Да, мы считаем, что взятые долги нужно отдавать.

Расплодившиеся, как грибы после дождя, конторы по банкротству физических лиц- не поддерживаем и этому есть обоснованные причины.

Но помочь гражданину (заемщику) разобраться- насколько обоснованы претензии банков или коллекторов и как их можно максимально снизить- мы всегда готовы помочь.

По этой категории обращений- Фонд сотрудничает с опытными и квалифицированными (и достаточно известными в регионе) финансовыми и банковскими аудиторами, так что при необходимости- вы получите не только юридическую помощь, но и экономически обоснованный контррасчет, который будет принят судом в качестве доказательства вашей правоты в споре с банком или коллекторским агентством.

Обращаем ваше внимание, что на бесплатную юридическую консультацию нужно приходить со всеми документами (!), имеющими отношение к вопросу.

 

 

Новости