Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Мы уже писали   о том, что Саратов буквально заполонили юридические конторы сомнительной репутации, предлагающие оказать правовую помощь за баснословные деньги.

Годы идут- ничего не меняется, к сожалению.

Недавно к нам обратилась пожилая жительница города с такой проблемой: она купила некачественные ботинки, стоимостью 2000 (две тысячи) рублей.

Составить претензию сама- не захотела или не смогла, поэтому обратилась к юристам, которые обещали вернуть все деньги за обувь. Подготовку претензии оценили в 6000 (шесть тысяч) рублей.

Претензию чудо-юристы составили, деньги свои получили.

Магазин деньги потребителю вернул. Но- только за обувь. За составление претензии возвращать категорически отказался.

Мы не стали обнадеживать пенсионерку. К сожалению, Закон в данной ситуации на ее сторону не встанет. Она получила печальный опыт: на эти 6 тысяч можно было купить три новых пары обуви. А претензию- написать самой. Например, по образцу, который вы можете скачать  на нашем сайте.

Еще один пример. В юридическую контору обратилась потребитель с жалобами на то, что приобретенная год назад кухня стала буквально рассыпаться на глазах.

Юристы пообещали "все решить". Сначала- взяли 25000 рублей за ненужный пакет документов: жалобы в Роспотребнадзор, в налоговую, в прокуратуру. Смысла в таких жалобах- нет никакого. Но- кого это беспокоит, когда деньги за их написание уже заплачены?

Далее- горе-юристы предложили обратиться в суд. Но- это другой договор, другая оплата. Надо заплатить еще 30 тысяч. И потребитель платит! И ее не смущает даже, что "юридические услуги" превысили уже стоимость самой мебели!

Дело еще рассматривается судом, но одно можно сказать совершенно точно: даже, если решение суда состоится в пользу потребителя (а это далеко не очевидно) - никто и никогда не присудит к возмещению 55 тысяч рублей "за юридические услуги". Этого никогда не будет! И это нужно понимать.

Мы не питаем иллюзий, что после написания этой заметки- народ перестанет проявлять чудеса наивности и перестанет платить огромные деньги за совершенно ненужные действия, вроде "правового анализа ситуации" или веерной рассылки жалоб.

Просто- прежде чем платить и подписывать документы- подумайте еще раз: за какие конкретно действия вы платите и какого результата вы ждете.

Например, если вы не хотите совершить небольшое усилие и написать (своими словами) претензию продавцу самостоятельно- можете за это заплатить юристу. Но не цену, превышающую стоимость самого товара! Будьте благоразумнее!

 

 

Новости