Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Согласно официальной информации, "Правительством Республики Индия в целях недопущения распространения нового коронавируса принято решение об аннуляции действия ранее выданных виз, в том числе туристических, электронных туристических (touriste-visa), с 15-00 МСК 13.03.2020 г.

Указанная мера действует до 15.04.2020 г. и распространяется на все территории (штаты) Индии. Данное действие не распространяется на туристов, находящихся в Индии в настоящее время".

Так что, посещение Индии (в том числе и любимого россиянами штата Гоа) - пока невозможно. Даже если Вы приобрели туристическую путевку и авиабилеты.

Так что же делать?

Ростуризм "рекомендует туроператорам, реализующим туристские продукты в Индию, осуществить туристам замену данного направления на другие (альтернативные) направления, либо осуществить поиск иных решений, максимально учитывающих взаимные интересы обеих сторон".

Также, согласно действующего Законодательства РФ- в данной ситуации потребитель имеет право возвратить денежные средства, без каких бы то ни было санкций и удержаний.

Вообще, в Фонд обращается очень много потенциальных туристов, приобретших путевки в Италию, Францию, Германию и другие страны, не благополучные в эпидотношении по коронавирусу. И таких стран- все больше.

Каждый случай решается индивидуально, шаблонного подхода к ситуации- нет, поэтому мы настоятельно рекомендуем обращаться к юристам за получением квалифицированной консультации.

Конечно, турфирмы не настроены возвращать деньги. Ведь не случайно аналитиками озвучивается печальный прогноз: из-за сложной ситуации в ближайшее время может закрыться каждая пятая туристическая компания.

Поэтому- чтобы не оказаться без тура и без денег- обязательно проконсультируйтесь с юристом, прежде чем принимать решение!

Сделать это можно как по телефонам (22-35-46, 26-09-98), так и на личном приеме в Фонде.

 

 

Новости