Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

На консультацию обратился житель города Саратова, заемщик одного из банков.

Он получил из банка исковое заявление (а теперь, как известно, исковой материал ответчикам направляет сам истец, а не суд. Вот банк и направил) и пребывал в ужасе от той суммы, которую банк просил с него взыскать.

Мы не даем пустых обещаний. Мы не стали гарантировать (как делают некоторые наши недобросовестные коллеги), что долг человеку простят, но мы приложим все усилия для того, чтобы долг был как можно меньше.

Из материалов дела:

12 апреля 2018 года между Банком и К. А.А. в офертно-акцептной форме был заключен кредитный договор о предоставлении и использовании банковской карты с кредитным лимитом 992000 рублей 00 копеек, согласно которому истец обязался предоставить ответчику денежные средства в размере 992000 рублей на срок до 12 апреля 2023 года. В свою очередь, ответчик обязался возвратить полученную сумму и уплатить проценты за пользование кредитом в размере 37 % годовых. Согласно условиям кредитного договора сумма займа подлежала возврату путем внесения ежемесячных платежей, указанных в пункте 7.2, 7.3 Правил предоставления и использования банковских карт не позднее 12 числа каждого месяца на счет банковской карты.

Истец исполнил обязательства по кредитному договору в полном объеме, предоставил ответчику денежные средства в сумме 992000 рублей, что подтверждается выпиской по счету банковской карты.

Денежные средства в сумме 992000 рублей были получены ответчиком наличными через АТМ- терминал (банкомат), что также подтверждается выпиской по счету.

Таким образом, у ответчика по отношению к истцу возникли кредитные обязательства.

Ответчик принятые на себя обязательства исполнял ненадлежащим образом, вследствие чего образовалась заложенность.

Учитывая систематическое нарушение ответчиком своих обязательств по погашению долга и уплате процентов, истец 20 октября 2019 года направил ответчику заключительное требование о погашении заложенности в срок не позднее 20 ноября 2019 года, которое ответчиком не исполнено.

Ссылаясь на вышеуказанные обстоятельства, истец просит взыскать с ответчика в свою пользу задолженность.

Насчитал истец (банк) много. Даже очень.

После того, как было назначено судебное разбирательство- нашим ведущим юристом (который представлял интересы ответчика- заемщика в суде) были запрошены дополнительные расчеты, документы и материалы, которые банке предоставил, но частично и в ненадлежащей форме

Всего по делу было проведено 4 полноценных заседания, на 3 и 4 заседание от банка явился уже не один, а целых два юриста. Видимо, на подмогу коллеге.

Нашим юристом была проведена кропотливая работа, к сотрудничеству привлечен эксперт- экономист, который проанализировал претензии банка, обнаружил спорные и уязвимые места.

В результате- согласно решения суда- исковые требования банка снижены в четыре раза.

Решение не обжаловалось, вступило в законную силу.

Наш клиент доволен, поскольку эту сумму он сможет (пусть и через судебных приставов, частями помесячно) оплатить.

 

 

Новости