Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции- закрыты бизнес-центры, офисные помещения, торговые центры. Предприниматели несут грандиозные убытки.

Встает закономерный вопрос: с каких денег платить аренду? Подпадает ли ситуация под понятие "Форс-мажор"?

Если арендные платежи не оплачивать в период простоя- какие последствия это влечет для арендатора?

Предлагается множество вариантов действий.

Например, обратиться к арендодателю всвязи с существенными изменениями обстоятельств (статья 451 ГК РФ, "Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа"), либо сослаться на статью 417 ГК РФ ("Если в результате издания акта органа государственной власти или органа местного самоуправления исполнение обязательства становится невозможным полностью или частично, обязательство прекращается полностью или в соответствующей части"), либо заявить о применении к данной ситуации нормы статьи 328 ГК РФ ("В случае непредоставления обязанной стороной предусмотренного договором исполнения обязательства либо при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что такое исполнение не будет произведено в установленный срок, сторона, на которой лежит встречное исполнение, вправе приостановить исполнение своего обязательства или отказаться от исполнения этого обязательства и потребовать возмещения убытков").

Данный вопрос является дискутабельным в среде цивилистов, каждая ситуация разрешается отдельно.

Например, что делать, если обеспечение оплаты аренды предусмотрено депозитом? Вправе ли арендодатель списывать ежемесячные платежи из суммы депозита?

В какой меры к данным отношениям применимы положения статьи 401 ГК РФ ("Лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств")?

Нашими юристами разработана программа помощи юридическим лицам (индивидуальным предпринимателям), столкнувшимся с невозможностью оплаты аренды из-за временного приостановления работы, существенного снижения выручки из-за необходимости граждан сидеть дома.

Мы готовы проанализировать персонально Вашу ситуацию, претензии арендодателя, помочь Вам подобрать юридически грамотные контраргументы, представлять Ваши интересы в досудебных переговорах и в суде.

Пандемия COVID-19 поставила огромное количество вопросов юридического характера, которые будут разрешаться. Вопросы возникают не только по аренде.

Что делать с лизинговыми платежами?

Как оплачивать кредит и проценты на него?

Кто вернет деньги за просроченную в магазинах и на складах скоропортящуюся продукцию?

Если у Вас возникли любые проблемы, так или иначе связанные с COVID-19 и они требуют помощи юриста- обращайтесь, будем разбираться и помогать Вам!

 

 

Новости