Звоните нам

(8452) 26-09-98

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Ситуация для потребителей складывается не лучшим образом. Авиакомпании перестали добровольно возвращать деньги за купленные билеты, Ассоциация туроператоров России направила в правительство просьбу утвердить право туроператоров на отсрочку до конца 2021 года выплат за аннулированные из-за пандемии коронавируса туры и отдельные туристические услуги.

Взамен ваших денег- вы получите бумажку. Сертификат, по которому потом (когда-нибудь) сможете выбрать и приобрести тур или авиабилет. Наверное, с пересчетом цены на день фактического приобретения. Такая вот беспроцентный заём туристическим и авиакомпаниям.

Много народу верит в то, что подобным "сертификатом" можно будет выгодно воспользоваться в будущем?

Организации, занимающиеся туризмом, перевозками, отели, гостиницы- всех их жалко. Но- не более, чем жалко людей, которые оплатили свои заработанные деньги за туристическую поездку, которая не состоялась, а теперь им предлагают, вместо возврата денег- симпатичную бумажку.

Кто-то обещает "заморозить" курс доллара (евро) по состоянию на сегодняшнюю дату. Но- чем подкреплены эти обещания?

Один из сочинских санаториев, например, сразу предупреждает: да, мы готовы принять отдыхающих, купивших путевку на апрель-май- например, в июле. Но- цена будет пересчитана. И получается- если вы планировали отдохнуть в весеннем Сочи 10 дней- летом вас там ждут на два дня. Или придется доплатить. По новым ценам. И так будет практически со всеми объектами размещения.

Решать, конечно, вам, уважаемые потребители. Но мы напоминаем, что юристы Фонда готовы оказать вам помощь в возврате денежных средств всеми законными способами (в том числе- в судебном порядке).

И чем раньше вы это сделаете- тем больше, как нам кажется, шансов получить реальные деньги, а не какие-то там "сертификаты".

 

 

Новости