Звоните нам

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

На консультацию к юристу фонда обратилась жительница Саратова, которая имела неосторожность заключить договор на изготовление и установку пластикового окна в свою квартиру.

Замерщик и менеджер обещали, как обычно, высшее качество и профессионализм. Они всегда это обещают.

Странные подозрения у потребителя появились, когда устанавливать окно пришли нетрезвые специалисты. Конечно, нужно было от установки отказаться, но- понадеялась на гарантии качества, данные при заключении договора.

В результате- подоконник уже и короче, чем необходимо, фурнитура совсем другая и отличается по цвету, откосы имеют царапины и сколы.

Самое главное- как поступил предприниматель, когда разгневанный потребитель обратился к нему с претензией.

Он попросту предпочел "не заметить" все эти явные дефекты.  

Понимая, что дальнейшие переговоры бессмысленны, потребитель приняла решение об обращении в суд, за помощью обратилась к нашим юристам.

В ходе судебного разбирательства юрист ответчика пытался фантазировать, обвинять потребителя в злоупотреблении правом, говорил о том, что с такими дефектами можно совершенно спокойно жить, жаловался на пандемию, короче говоря- отрабатывал гонорар.  Интересы потребителя представлял наш ведущий юрист.

В итоге, решением суда (вступившим в законную силу) с горе-предпринимателя взысканы три с лишним цены некачественных окон.  

А подобного рода предпринимателям хочется заметить: не стоит в своих проблемах винить только пандемию. Потребители находились в тех же самых условиях в это время, ни у кого сейчас нет лишних денег. Поэтому- за наплевательское отношение к своим обязательствам и "кривые руки" пьяных сотрудников- будете отвечать вы. Материально. А мы поможем потребителям защитить свои права. Для того и работаем!

 

 

Новости