Звоните нам

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Иногда нам приходится защищать потребителей от своих же "коллег". Приведем один из недавних примеров (цитируется по тексту искового заявления):

         01 декабря 2020 года потребитель заключила с юридической фирмой Договор об оказании юридических услуг.

         Предметом заключенного Договора являлось оказание юридических услуг, а именно: полное юридическое сопровождение по факту мошенничества (процедура Чарджбэк). Истцом была предельно конкретно озвучена проблема, связанная с возвратом денежных средств, снятых с банковского счета путем совершения мошеннических действий неустановленными лицами.

            Стоимость работ (услуг) по Договору составила 32000 рублей, которая оплачена Истцом путем заемных денежных средств (оформление кредитного договора с микрофинансовой организацией)

             04.12.2020 года  потребитель приняла решение расторгнуть вышеуказанный договор с юридической кеомпанией всвязи с тяжелым материальным положением.

             Заявление было принято,  что подтверждается подписью и оттиском печати.

             Ответом на вышеуказанное заявление, было предложено возвратить сумму равную 10000 рублей 66 копеек, в возврате оставшейся суммы было отказано.

Наша позиция по делу, которая легла в основу искового заявления (кратко):

           1.  В соответствии со статьей 32 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

             При этом- бремя доказывания фактического несения таких расходов возложено на исполнителя.

            2.  Законодательство РФ не наделяет исполнителя правом в момент заключения Договора установить фиксированные размеры фактически понесенных расходов, всвязи с чем- указание в пункте Договора на процентное соотношение этапов оказанной услуги к ее полной стоимости- противоречит нормам права.

            3.  Также, истцу не оказана услуга по полному юридическому сопровождению процедуры «Чарджбек» (результат услуги не достигнут), что не дает оснований считать договор исполненным.

В суде ответчика представляли целых два юриста.

Оценив судебную перспективу, было принято решение заключить мировое соглашение на максимально выгодных для истца условиях.

Мировое соглашение исполнено, деньги возвращены, компенсированы все понесенные расходы.

О подозрительных юридических конторах, берущих деньги буквально "за воздух" мы писали здесь и вот здесь  

но народ все равно продолжает верить пустым обещаниям.  

На нашем сайте вы можете найти информацию о том, на что нужно обратить внимание при заключении договора с юристом.

Напоминаем, что Саратовский областной общественный фонд защиты прав потребителей оказывает устные консультации по любым вопросам права- на бесплатной основе.

 

 

Новости