Звоните нам

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

19 марта 2021 года мы поделились с потребителями информацией относительно "масла сливочного" несуществующего белорусского предприятия  

Направляли мы обращения в правоохранительные органы.

За это время Фонд получил множество ответов- и от саратовских органов контроля и надзора и из Республики Беларусь. Чиновники из братской Беларуси, как и ожидалось, ответили, что указанного предприятия у них не зарегистрировано и продаваемое "масло", скорее всего, фальсификат.

Собственно, другого ответа мы и не ожидали.

Правоохранительные органы проводят проверку, усмотрев в реализации потенциально опасной продукции состав преступления или административного правонарушения.

А вот Управление Роспотребнадзора по Саратовской области направило в наш адрес очень интересный ответ за подписью главного государственного санитарного врача по городу Саратову Е.М. Качкаевой.

В ходе "предварительной проверки" установлено, что в реализации на территории торгового комплекса "Универсальный" указанная нами продукция сейчас не находится (очень странное совпадение...).

Между тем, Роспотребнадзор установил оптовика, который привез в Саратов это "псевдомасло": это ИП Фатуллаев В.Г. и вынес ему, а также розничным продавцам поддельного масла- предостережения.

На этом- все. Роспотребнадзор считает, что свои обязанности выполнил.

То, что господин Фатуллаев может спокойно реализовать продукцию через другие рынки или мелкие магазинчики- никого не заботит.

То, что рынки забиты другим фальсификатом молочной продукции ("из Адыгеи", "с Алтая" и т.п.)- никому не интересно.

Сегодня, 12.05.2021 года, в ходе беглого мониторинга, только на одном рынке в Саратове обнаружено 5 образцов масла заводов, которых в природе просто не существует.  И никому нет до этого совершенно никакого дела.

Можно точечно убирать с прилавков конкретных торговых объектов фальсификат, но это представляется борьбой с ветряными мельницами.

Тот же продукт будет переупакован и появится под другим названием.

Через того же господина Фатуллаева не составит никакого труда выйти на производителей подпольного фальсификата. Только, практика подсказывает- никто заниматься этим не будет. Роспотребнадзор тут потребителю не защитник.

Поэтому, призываем потребителей самим быть бдительными при покупках, а мы постараемся своевременно информировать вас о товарах, которые покупать не надо.

 

 

Новости