Звоните нам

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

На юридическую консультацию в Фонд обратился потребитель, который приобрел два билета на концерт Эрика Клептона в концертном зале «Кроус Сити Холл», который должен был состояться 29.06.2020 года.

Концерт не состоялся, денежные средства, оплаченные за билеты на концерт, возвращены не были.

Потребителю было предложено обращаться в суд. Нашими юристами анализируется актуальная нормативная база, а также судебная практика, сложившаяся на день обращения в суд. Мы были почти уверены в том, что решение суда состоится в пользу потребителя.  

Однако, мировой судья решил иначе и в исковых требованиях отказал. Сослался на пандемию, указы Мэра Москвы и т.д.

Мы, признаться, были удивлены таким неожиданным поворотом, поэтому подготовили и направили апелляционную жалобу на не вступившее в законную силу решение суда.

Суд апелляционной инстанции пришел к выводу, что "состоявшееся по делу судебное постановление в части отказа о взыскании стоимости билета нельзя признать законным, поскольку вынесено с существенными нарушениями норм материального права, повлиявшими на исход дела", согласился с изложенной нашим представителем позиций и вынес определение- решение мирового судьи отменить. Взыскать в пользу потребителя стоимость билетов., компенсацию морального вреда, штраф. Определение вступило в законную силу в день его провозглашения.

Справедливость восторжествовала, суд апелляционной инстанции разобрался в ситуации более тщательно, чем мировой судья. Потребитель доволен.

 

 

Новости