Звоните нам

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

Жительница города Энгельс приобрела в одном из мебельных магазинов областного центра диван. Цена была очень приятной, особенно с учетом акции (мы же с вами знаем, как продавцы любят говорить о распродажах, ликвидациях коллекций, скидках). Кроме того- продавец обещал бесплатную доставку и подъем на этаж.  

На деле же, доставка оказалась платной, как и подъем по лестнице (1200 рублей потребитель отдала наличными грузчикам без чеков и квитанций. В противном случае обещали увезти диван обратно).

Но самое обидное- качество оказалось отвратительным. Покрытие дивана растрескалось буквально за полтора месяца не интенсивной эксплуатации.

Покупатель составила претензию, в которой просила вернуть деньги за некачественный товар.

В ответе на претензию, продавец (индивидуальный предприниматель) обвинил потребителя в неправильной эксплуатации и отказал в возврате денег.

После консультации с нашими юристами потребителем было принято верное решение- обращаться в суд.

В суде ответчик заявил ходатайство о проведении по делу судебной экспертизы. Безусловно, это его право...

Экспертиза, как и предполагалось, установила несоответствие товара заявленному ГОСТу, Техническому Регламенту Таможенного Союза, а также условиям заключенного договора.

И здесь ответчик не согласился с экспертом! Ходатайствовал о проведении повторной экспертизы, принес рецензию сомнительного авторства....

Ничего ему не помогло избежать ответственности!

Решением суда (вступившим в законную силу на дату написания новости)- с предпринимателя взыскана стоимость дивана, убытки, расходы на транспортировку и подъем на этаж (да, это мы тоже доказали, хотя документов не было), неустойка, компенсация морального вреда, штраф.  Всего получилось 4 цены дивана.

Ответчик, поняв, что неустойка будет начисляться и после вынесения решения суда- выплатил все деньги почти сразу после получения копии решения.

Ну и стоимость судебной экспертизы (19500 рублей)- тоже взыскана с ответчика.

А ведь мог обойтись гораздо меньшими тратами....

А у потребителя появилась финансовая возможность приобрести более качественную мебель.

 

 

Новости