Звоните нам

Горячая линия

(8452) 22-35-46

Пн-Вс, с 8-00 до 22-00

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider
Потребитель всегда прав! Если знает свои права...
Кто нарушает наши права и обманывает потребителей- читайте в "Черном списке"
Делайте правильный выбор: покупайте качественную продукцию!
Мы защитим Вас и Ваши интересы в суде: грамотно и по закону!

В наш адрес поступает огромное число обращений и жалоб потребителей, ставших клиентами одного из автосалонов, расположенного на улице Шехурдина в городе Саратове.

Методы работы там, мягко говоря, странные... Больше напоминают развод на деньги, а не продажу автомобиля.

Однако, продавец очень серьезно подстраховывается, давая подписывать очень много самых разных документов (многие- остаются только у него, в одном экземпляре).

И когда дело доходит до суда, представитель автосалона, словно фокусник "из рукава" достает самые разные бумаги, в которых потребитель своей подписью со всем соглашается. И с отказом от претензий, и с условиями гарантии (которой не будет в этом салоне) и с рассмотрением спора не по месту жительства истца- потребителя, а в подмосковном суде и много с чем еще.

А потребитель об этом уже и думать забыл... Конечно, когда понимаешь, что вот, сейчас уедешь из автосалона за рулем собственного автомобиля- подписываешь все не глядя, верно? - Верно, но в корне неправильно! И в этой ситуации мы не всегда можем вам помочь, хотя очень хочется.  

Поэтому- хотим дать один, всем давно известный, но всегда актуальный совет: не подписывайте никакую бумагу, пока не прочитаете и не поймете ее смысл!

Суды. как правило, не встают на сторону потребителей, которые признаются, что подписали тот или иной документ "не читая". И ссылка на малограмотность и непонимание того, под чем вы ставите свою подпись- тоже не сработает, поверьте.

Это же касается не только автосалонов. Это касается абсолютно всех отраслей: кредитование, микрофинансовые организации, купля- продажа, оказание услуг и всё прочее.

Приучите себя: сначала прочитали, поняли и только потом- подписали. Если вас торопят, дают что-то подписать, не объясняя суть- лучше вообще уйти из этой организации.

Если вы подписываете какой-то документ в одном экземпляре- потребуйте выдать вам копию или сфотографируйте текст на телефон.

 

 

Новости